Готовые дипломы, курсовые,
рефераты и заказ работ (495) 972-7019

    О сайте  Главная  Контакты  Авторам  Оплата  Поиск  Все работы (9681)  
ID
303
НазваниеАнализ кадровой структуры и кадрового потенциала ресторана «Синяя птица»
КатегорияУправление персоналом
Цена5 500
ТИПДиплом
Год сдачи2009
Страниц83
УниверситетРЭА им. Плеханова (Плешка)
ГородМосква
План
ВВЕДЕНИЕ 4
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА. 6
1.1 Кадровая структура на предприятии индустрии гостеприимства 6
1.2 Качественная и количественная характеристика трудового потенциала. 17
1.3. Роль кадровой службы в формировании кадрового потенциала. 28
II. АНАЛИЗ КАДРОВОЙ СТРУКТУРЫ И ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА
В РЕСТОРАНЕ "СИНЯЯ ПТИЦА" 40
2.1 Общие сведения о предприятии. 40
2.2 Состав и структура кадров ресторана "Синяя птица" 47
2.3 Оценка трудового потенциала ресторана 54
III ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАДРОВОЙ СТРУКТУРЫ И ПОВЫШЕНИЯ ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕСТОРАНА «СИНЯЯ ПТИЦА» 61
3.1 Организация внутрифирменного обучения для повышения эффективности деятельности персонала. 61
3.2 Развитие персонала ресторана 68
3.3 Формирование кадрового резерва. 74
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 83

Литература
1. Нормативные документы по ресторанному бизнесу // Справочник, 2007
2. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), от 26.12.1997 г., с изменениями N 2/99 на 01.11.1999 г.
3. Общественное питание. Классификация предприятий // Государственный стандарт Российской Федерации от 01.07.95. ГОСТ Р 50762-95
4. Общественное питание: сборник нормативных документов. – М.: Гросс-Медиа, 2007
5. Общественное питание. Термины и определения // Государственный стандарт Российской Федерации от 01.07.1994. ГОСТ Р 50647-94
6. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу // Государ-ственный стандарт Российской Федерации. от 01.01. 1997. ГОСТ Р 50935-96
7. Айситулина К. Тренировка для ресторана // Ресторанные Ведомости.-2006.-№5
8. Барановский, В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественно-го питания : учеб. пособие / В. А. Барановский. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004
9. Берглезова Т. В. Качественная характеристика кадрового потенциала управле-ния предприятия // Экономика России: основные направления совершенствования.- Вы-пуск №7
10. Берглезова Т. В.Роль кадровых служб в формировании кадрового потенциала управления предприятием// Экономика России: основные направления совершенствова-ния.- Выпуск №7
11. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие.- М.: Экономическое образование, 2006, - с.105
12. Боровиков Ю.С., Волков Ю.В., Мочалина Т.А.. Оптимизация численности кадрового резерва как элемент управления кадровым потенциалом //Университетское управление. 2006.- № 2(42), С. 57-60.
13. Григорьева Ю. Онлайновое обучение всегда «под рукой» //Oracle Magazine RE (русское издание), №6.- 2003
14. Громский А. Не открыть ли нам кафе? // Бизнес журнал.-2005.-№ 7, с. 29
15. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О.П. Ефи-мова, Н.А. Ефимова; Новое знание: Издат. группа. – М., 2006
16. Лысков А.Ф. Текучесть персонала: причины, последствия, способы оптимиза-ции // Кадры предприятия, -2004,- №3
17. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие / Под ред, П.В. Шеметова. - М.: ИНФРА-М, 2003
18. Моргунов Е.Б. Организационное поведение.-М.-2004
19. Музыченко, В. В. Управление персоналом / В. В. Музыченко. - М.: Академия, 2006
20. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизне-са, СПб, ПИТЕР, 2004
21. Наумова С., Лысенко Н. Категории персонала // Деловой мир.-2006.
22. Плишкина А. Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. - 90 с.
23. Скобин С. С. Квалификационные требования характеристики должностей нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания: Практи-ческое пособие.- М.: Экономистъ, 2004
24. Труханович Л.В., Рюмина А.К. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, ба-ров, кафе.- М.: «Финпресс», 2003
25. Управление персоналом организации: Учебное пособие / В.Н. Федосеев, С.Н. Капустин. — М.: Издательство «Экзамен», 2004
26. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А. Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М, 2005
27. Управление персоналом. Под ред. Базарова Т.Ю., Еремена Б.Л. -"Центр Кад-ровых Технологий - XXI век", 2002
28. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятии обще-ственного питания / В. В. Усов. – М.: Академия, 2004
29. Шекшня С.В. Современные методы управления персоналом в современной России.-М.: Журнал "Управление персоналом", 2003
30. Эгертон, Т. К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять ресто-ранном: пер. с англ. – М.: РосКонсульт, 2004
31. http://www.artpeople.ru
32. http://www.bphr.ru/articles/view/6.htm
33. http://www.delaem-restoran.com
34. http://www.dimaker.info
35. http://horica.cursus.ru
36. http://obxss.ru
37. http://www.menu-restoran.info
38. http://www.restaurant.org/business
39. http://www.restoran.ru
40. http://www.restorus.com/management
41. http://www.stonef.ru/industr_gostepr.htm
42. http://ru.wikipedia.org
Комментарий
Актуальность выбранной темы на современном этапе заключается том, что, при высоких темпах развития индустрии гостеприимства в России в целом, отдельные предприятия терпят убытки, что часто связано с плохой организацией управления персоналом.
Предприятия индустрии гостеприимства стремятся к максимальному использованию всего спектра способностей своих работников, для чего необходимо проводить мониторинг деятельности персонала, вовремя выявлять недостатки в организационной и кадровой структуре и устранять их, анализировать возможности кадрового потенциала и способствовать его максимальной реализации.
Целью дипломной работы является анализ кадровой структуры и кадрового потенциала ресторана «Синяя птица».
В целях проведения этого анализа были поставлены следующие задачи:
1. Выявление основных особенностей человеческих ресурсов в индустрии гостеприимства;
2. Определение особенностей организационной и кадровой структуры ресторанного предприятия;
3. Оценка состава и структуры кадров ресторана «Синяя птица» и эффективности
его использования;
4. Рассмотрение методологии оценки трудового потенциала;
5. Изучение кадровой деятельности ресторана «Синяя птица»;
6. Определение направлений и способов развития персонала ресторана;
7. Разработка рекомендаций по формированию кадрового резерва ресторанного предприятия.
8. Дать рекомендации по организации внутрифирменного обучения для повышения эффективности деятельности персонала.
Работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы, приложений. Общее количество страниц – 84 (без учета приложений). Список литературы насчитывает 42 наименований. Количество рисунков – 8, таблиц – 87, приложений – 5.
В первой главе дипломной работы «Теоретические аспекты управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства» рассматриваются теоретические основы управления персоналом, основные особенности трудовых ресурсов предприятия индустрии гостеприимства; указываются требования персоналу, определенные спецификой работы. Рассматривается процесс формирования персонала ресторана, указываются основные методы оценки персонала, результативности его труда, эффективности использования трудового потенциала работников.
Вторая глава «Анализ кадровой структуры и трудового потенциала в ресторане «Синяя птица» посвящена анализу организационно-функциональной структуры. Даются общие сведения о ресторане, характеристика кадровой структуры и эффективности ее использования, проводится оценка трудового потенциала ресторана.
В третьей главе «Пути совершенствования кадровой структуры и повышения использования трудового потенциала в ресторане «Синяя птица»» рассматриваются способы повышения эффективности использования трудового потенциала персонала путем его развития и обучения. Освещаются особенности мотивации сотрудников в ресторанном бизнесе и даются основные рекомендации по улучшению системы материального и морального стимулирования в ресторане «Синяя птица». Охватывается проблема формирования кадрового резерва в ресторане.

Сделать заказ

Ваше имя*
E-mail*
Телефон*
Вход
Регистрация
Поиск

 

Все работы на данном сайте являются
УНИКАЛЬНЫМИ, т.е. вы не найдете их
"двойников" в интернет, на сайтах готовых
бесплатных рефератов! Их нигде нельзя "скачать"!
Все работы прошли проверку на Antiplagiat
и получили высокие оценки при защите.
Покупайте и получайте пятерки!
Не нашли готовых курсовых и дипломов?
Закажите их у специалистов!

Пишите на почту вам ответят, или звоните!


 
Яндекс цитирования