Готовые дипломы, курсовые,
рефераты и заказ работ (495) 979-0108

    О сайте  Главная  Контакты  Авторам  Оплата  Поиск  Все работы (9720)  
ID
1670
Названиеизучение сущности ресторанного бизнеса и этапов его развития на примере организации
КатегорияОбщественное питание
Цена1 400
ТИПКурсовая
Год сдачи2010
Страниц29
УниверситетПищевой
ГородМосква
План
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ СЕКТОРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ 5
1.1 Сущность сектора общественного питания 5
1.2 Система общественного питания в современной России 6
2 ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 10
2.1 Сущность, основные характеристики и этапы развития ресторанного бизнеса в России 10
2.2 Этапы организации ресторанного бизнеса 14
2.2.1 Рынок ресторанных услуг 14
2.2.2 Выбор месторасположения ресторана 15
2.2.3 Разработка проекты при открытии ресторана 16
2.2.4 Типы меню, составление меню 17
2.2.5 Закупка оборудования и инвентаря 19
2.2.4 Подбор персонала и определение структурных подразделений 20
3 АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА КАК ДВИЖУЩАЯ СИЛА РАЗВИТИЯ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28


Литература
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Грахов Я.Д. Маркетинг в сфере услуг. Книга 2. Москва: «Астрель».-2006.- 463 с.
2. Иванов А.А., Мясникова В.В., «Общественное питание в России. Современное состояние. Гигиенические проблемы». Информационный сборник статистических и аналитических материалов /под ред. д.м.н., профессора Беляева Е.Н. – М. – ФЦГСЭН. 2004. – 279 с.
3. Ререйкин В.Ю. Сектор общественного питания в России. Москва: «Шатура».-2008.- 369 с.
4. Ахмедов Н.А., Карпушенко П.Б. Маркетинг ресторанных услуг // Маркетинг в России и за рубежом №3 / 2007
5. Некрасова Е. ИТ — обязательная строка меню // CIO.- 11.-ноябрь 2008
6. Никитин Р. Как открыть ресторан // Фабрика бизнеса.- сентябрь 2009
7. Организация ресторанного бизнеса, проектирование и строительство ресторанов // Ресторанный бизнес.- январь 2009
8. Ресторанный бизнес: развитие, концепция, классификация // Библиотека туризма.- 21 апреля 2008
9. Семенов Я. Ресторанный бизнес: развитие, концепция, классификация // РБ.-№52.- июнь 2007
10. Чесноков А. Отрасль ресторанного бизнеса в современной России // CIO.- № 11.- ноябрь 2005

Комментарий
С ростом числа потребителей растет и число ресторанных форматов, у каждого из которых есть свои особенности:
• ресторан быстрого обслуживания (непрерывное приготовление небольшого, по сравнению с классическим рестораном, ассортимента блюд, отсутствие официантов и высокая скорость работы кассиров, не допускающая создания очередей);
• «демократичный ресторан» (необходимость держать низкий уровень цен ставит владельца в условия экономии на всем, кроме качества блюд и сервиса);
• кофейня (необходимость вовремя получать консолидированную информацию о работе сети, анализировать продажи в различных местах, осуществлять общие расчеты с поставщиками);
• бар (характерная потребность — максимально точный учет алкогольных напитков в различной таре и проведение весовой инвентаризации);
• классический ресторан (обеспечение богатого выбора уникальных блюд высочайшего качества и гибкие схемы скидок);
• сеть ресторанов (единые стандарты организации большинства технологических процессов).
Несмотря на определенную корректировку видов и названий предприятий, в настоящее время в основном сохранилась профессиональная направленность предприятий общественного питания, расширившись в значительной части за счет системы быстрого обслуживания населения во всех ее проявлениях. Государственная статистика в настоящее время не позволяет привести точные данные по различным сегментам, однако они, как и данные Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации свидетельствуют об активном развитии этого рынка.
Именно это и определило актуальность исследуемой темы. Так, изучение этапов развития ресторанного бизнеса немаловажно.
Целью данной работы является изучение сущности ресторанного бизнеса и этапов его развития.
Таким образом, к основным задачам работы можно отнести следующие:
• определение сущности сектора общественного питания;
• изучение системы общественного питания в России;
• изучение сущности ресторанного бизнеса и этапов его развития.
Объектом изучения является сектор общественного питания в России, предметом - ресторанный бизнес

В ходе написания работы было выяснено также, что к основным этапам организации ресторана относят:
• анализ рынка ресторанных услуг;
• выбор местоположения ресторана;
• разработка основных проектов при открытии;
• разработка меню;
• закупка инвентаря и оборудования;
• подбор персонала;
• разработка структурных подразделений.
Подведя итог, можно выделить общие составляющие успеха ресторанного бизнеса:
• Концепция заведения (в т.ч. местоположение и интерьер).
• Меню. Для выживания в конкурентных условиях предприятия общественного питания обновляют меню на регулярной основе.
• Уровень сервиса. Наиболее важной составляющей уровня сервиса, бесспорно, является развитие корпоративной культуры и подготовка персонала.

Сделать заказ

Ваше имя*
E-mail*
Телефон*
Вход
Регистрация
Поиск

 

Все работы на данном сайте являются
УНИКАЛЬНЫМИ, т.е. вы не найдете их
"двойников" в интернет, на сайтах готовых
бесплатных рефератов! Их нигде нельзя "скачать"!
Все работы прошли проверку на Antiplagiat
и получили высокие оценки при защите.
Покупайте и получайте пятерки!
Не нашли готовых курсовых и дипломов?
Закажите их у специалистов!

Пишите на почту вам ответят, или звоните!


 
Яндекс цитирования