Готовые дипломы, курсовые,
рефераты и заказ работ (495) 972-7019

    О сайте  Главная  Контакты  Авторам  Оплата  Поиск  Все работы (9681)  
ID
3748
Названиеособенности пищеварения птицы
КатегорияВетеринария
Цена900
ТИПКурсовая
Год сдачи2010
Страниц26
УниверситетВГУ
ГородВладимир
План
Содержание
Введение….....................................................................................................3
1. Физиологические особенности пищеварения птицы…........................4
2. Ферменты пищеварительных соков…….................................................6
3. Кислотность содержимого в различных отделах
пищеварительного тракта............................................................................8
4. Пищеварение в ротовой полости и зобе…............................................. 9
5. Пищеварение в желудке….......................................................................10
6. Переход содержимого отдела желудка в тонкий отдел
кишечника….................................................................................................12
7. Пищеварение в кишечнике……..............................................................13
7.1. Состав и значение желчи….................................................................15
7.2 Действие сока поджелудочной железы…...........................................16
7.3. Кишечный сок……................................................................................17
7.4. Сокращение тонкого отдела кишечника….........................................18
7.5. Пищеварение в слепых отростках и в прямой кишке…....................19
8. Всасывание питательных веществ……..................................................20
8.1. Всасывание углеводов...........................................................................21
8.2. Всасывание жиров................................................................................. 21
8.3. Всасывание белков.................................................................................22
8.4. Всасывание солей и воды......................................................................22
8.5. Всасывание минеральных веществ......................................................23
8.6. Всасывание витаминов..........................................................................24
Заключение....................................................................................................25
Список использованной литературы 26
Литература
Список использованной литературы

1. Бобринский Н.А., Матвеев Б.С., Банников А.Г. Курс зоологии. Т.2. М.: Высшая школа, 1996. 485 с.
2. Ильичев В.Д., Карташев Н.Н., Шишов И.А. Общая орнитология. М.: Высшая школа, 2002. 464 с.
3. Новиков Г.А. Биология лесных птиц и зверей. М.: Высшая школа, 1999. 381 с.
4. Каравашенко В.Ф. кормление сельскохозяйственной птицы. К.: Урожай, 1986. 304 с.
5. Коган А.Б. Физиология человека и животных. М.: Высшая школа, 1994. 360 с.
6. Кормление птицы: Справочник./В.Н. Агеев, И.А. Егоров, Т.М. Околелова, П.Н. Паньков. М.: Агропромиздат, 1987. 192 с.
7 . Карамка О.Д. Сельскохозяйственные птицы. Ростов н/Д.: Феникс, 2003. 355 с.
8. Селянский В.М. Анатомия и физиология сельскохозяйственной птицы. М.: Колос, 1998. 280 с.
9. Бобышев А., Глотов А., Батаев Н., Аюрзайнова М., Бердников П., Шпилева Г. Возможности пищеварительной системы птиц // Птицеводство, 2002. - № 5. – С.14-17.
Комментарий
Пищеварение - это процесс превращения питательных веществ, содержащихся в корме, в усвояемую для организма форму. Достигается это путем механической, биологической и химической обработок принятого корма по мере продвижения его по пищеварительному тракту.
С помощью клюва, зоба, мышечного желудка, кишечника корм подвергается механической обработке: дробится, растирается, переме¬шивается и доводится до нужной консистенции, позволяющей свободно проходить пищевой массе из мышечного желудка в двенадцати¬перстную кишку. Одновременно с этим на него оказывают действие бактерии, которые поступают с кормом и находятся в содержимом пищеварительного тракта. Они подвергают биологической обработке растительные клетки и в некоторой степени разрушают их.

Сделать заказ

Ваше имя*
E-mail*
Телефон*
Вход
Регистрация
Поиск

 

Все работы на данном сайте являются
УНИКАЛЬНЫМИ, т.е. вы не найдете их
"двойников" в интернет, на сайтах готовых
бесплатных рефератов! Их нигде нельзя "скачать"!
Все работы прошли проверку на Antiplagiat
и получили высокие оценки при защите.
Покупайте и получайте пятерки!
Не нашли готовых курсовых и дипломов?
Закажите их у специалистов!

Пишите на почту вам ответят, или звоните!


 
Яндекс цитирования